Исполком СНГ

Главэкспертцентр обсудил с представителями стран СНГ межвузовское сотрудничество

По словам директора Главэкспертцентра Веры Скоробогатовой, образование, полученное в странах ЕАЭС, признается в РФ без специальных процедур для трудоустройства

В рамках международного круглого стола "Перспективы научно-образовательного сотрудничества на евразийском пространстве", который состоялся в Оренбурге, представители РФ, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана рассмотрели формы сотрудничества, в частности, стажировки, обмены, а также обсудили вопросы признания документов об образовании и ученых степеней.

В ходе заседания директор Главэкспертцентра Вера Скоробогатова заявила, что образование, полученное в странах ЕАЭС, признается в РФ без специальных процедур для трудоустройства, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Рособрнадзора.

"Однако существуют и проблемы: для Казахстана – это сложность определения уровня образования из-за одинаковой формы дипломов о начальном и среднем профобразовании, для Киргизии – наличие в дипломах двойных квалификаций, чего нет в РФ". - пояснила Скоробататова.

 

Источник: Информационно-аналитическое издание "Кремлевская пресса"

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта