Исполком СНГ

Постоянная комиссия МПА СНГ обсудит проведение Года образования в СНГ

Представитель Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана примет участие в заседании Постоянной комиссии МПА СНГ по науке и образованию, которое состоится сегодня, 14 апреля в Санкт-Петербурге.

Как сообщил «Авеста» начальник пресс-службы нижней палаты таджикского парламента Мухмаммадато Султонов, в ходе заседания комиссии запланировано обсуждение итогов деятельности Комиссии в 2015 году, плана работы на 2016 год.

По словам Султонова, участники заседания обсудят проекты модельных законов «Об образовании взрослых», «Об экспертизе и экспертной деятельности», «О совместных исследованиях и кооперации в разработках и производстве инновационной продукции (услуг)», «О сотрудничестве между молодыми учеными СНГ».

«Также Комиссия планирует обсудит проведение Года образования в СНГ и итоги межпарламентских слушаний «Качество образования в условиях общего образовательного пространства СНГ», - отметил пресс-секретарь.

«В работе комиссии примет участие председатель комитета Маджлиси намояндагон по науке, образованию, культуре и молодежной политике Лутфия Раджабова», - резюмировал он.

Источник: Avesta.Tj

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта