Исполком СНГ

Команды государств Содружества достойно выступили на IV Армейских международных играх

На IV Армейских международных играх, практически во всех конкурсах, достойно выступили команды из государств Содружества. Участники из стран СНГ готовились к состязаниям международного масштаба заранее. На полигонах, во время тренировок с вооружением и боевой техникой до автоматизма отрабатывались элементы конкурсных заданий предстоящих игр, что сыграло существенную роль во время участия команд в международных армейских соревнованиях.


Команды стран Содружества в состязаниях IV Армейских международных игр показали высокие результаты, многие из которых вышли в лидеры.

В конкурсе «Военное ралли», который проходил в  г. Кызыл, Республика Тыва в тройке лидеров оказались команды России и Узбекистана (сборная является дебютантом этого соревнования).  В конкурсе «Безопасная среда», который проходил в г. Костроме, лидирующие позиции заняли команды России и Беларуси. В дни проведения состязаний для команд были организованы экскурсии по памятным и историческим местам древних городов России Ярославль и Плес.

В соревнованиях «Мастер-оружейник» (г. Пенза) команды России, Казахстана и Узбекистана заняли лидирующие позиции, а команда Армении заняла почетное пятое место.

Команды стран СНГ успешно выступили и в конкурсе «Полевая кухня». В тройку лидеров вошли Россия и Казахстан. Достойно показали себя в состязании поваров команды Азербайджана, Беларуси, Армении и Узбекистана.

Команды военных поваров, помимо соревнований в конкурсных заданиях, участвовали и в мастер-классах по приготовлению национальных блюд. Так, представители Казахстана готовили бешбармак, куурдак и многое другое, а среди напитков были традиционные кумыс и шубат. А команда Узбекистана варила узбекский торжественный плов, казан-кебаб, димляма и многое другое. Для национальной выпечки команда своими силами изготовила особую печь–жаровню – тандыр.

Команды государств Содружества успешно выступали и в других конкурсах, проводимых в рамках IV Армейских международных игр. Среди них: «Воин Содружества», «Рембат», «Верный друг», «Дорожный патруль», «Страж порядка», «Мастера артиллерийского огня», «Суворовский натиск», «Военно-медицинская эстафета» и другие.

Стоит отметить, что во время проведения международных состязаний между командами, несмотря на элемент борьбы, была дружественная атмосфера. На полигонах и местах проведения конкурсов были открыты Дома дружбы, где участники соревнований, зрители могли ознакомиться с историей, традициями и культурой стран-участниц соревнований. Для гостей также работали игровые зоны, аттракционы и мастер-классы, интерактивные и виртуальные игровые площадки. На полигоне Алабино в Доме Дружбы в дни открытия и проведения Армейских международных игр перед гостями праздника выступали музыкальные коллективы оборонных ведомств государств участников, в том числе и артисты из военных ведомств таких стран СНГ - Азербайджана, Армении, Беларуси, России и других государств.

 

Источник: СМО СНГ

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта