Исполком СНГ

Межгосударственная телекомпания «Мир»

Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году с целью сохранения общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией в СНГ.

Сегодня МТРК «Мир» – это содружество ресурсов, в которое входят телеканалы «МИР», «МИР 24», радиостанция «МИР», информационный портал MIR24.TV, а также многофункциональная спутниковая система «МИР-Телепорт».

Вещание телеканала «МИР» осуществляется на территории государств-учредителей – Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, а также доступно для населения Туркменистана, Латвии, Литвы и Эстонии в четырех поясных версиях (0,+2,+4,+7) в двух форматах SD и HD. Общий охват аудитории – более 176 млн человек. В Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Молдове и России телеканал «МИР» входит в состав национальных пакетов цифрового эфирного вещания. Основу вещания составляют информационно-аналитические программы, в которых освещаются ключевые события стран СНГ и мира, а также познавательные, развлекательные и публицистические программы, документальные ленты собственного производства. Значительная часть эфира также отведена художественным фильмам и сериалам.

«МИР 24» – первый евразийский информационный телеканал, формирующий новые евразийские элиты. Каждые полчаса в прямом эфире – выпуски новостей из стран СНГ. Телеканал транслируется на территории 20 государств. Его смотрят в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, России, Таджикистане, а также в Болгарии, Германии, Израиле, Латвии, Литве, Монголии, США, Узбекистане, Украине, Эстонии и Южной Корее. Общий охват аудитории – более 68,5 млн человек. С 1 июня 2017 года в Кыргызстане телеканал «МИР 24» включен во второй мультиплекс. Телеканал трижды становился лауреатом престижной российской телевизионной премии «Большая цифра».

Трансляция радиостанции «МИР» осуществляется на территории Армении, Беларуси, Кыргызстана, Латвии и России. Вещание ведется в трех часовых поясах: +0, +4, +7. Общая потенциальная аудитория – 45,4 млн человек. Основа музыкальной политики – качественная популярная русскоязычная музыка последних 15 лет. Также круглосуточно в эфире – новости, интервью со звездами и познавательно-развлекательные передачи широкой тематики. Значительная часть отведена программам о стиле жизни: кино, путешествиях, секретах кулинарии. Большое внимание на радиостанции уделяется интерактивам со слушателями в прямом эфире.

Информационно-аналитический интернет-портал MIR24.TV начал свою работу в январе 2011 года. Новости из стран СНГ и мира привлекают свыше 260 тыс. человек ежедневно. Аудитория портала за год составляет более 52 млн уникальных посетителей. На страницах портала не только свежие и актуальные новости, но и оперативные комментарии экспертов, а также интерактивные тесты, фото и эксклюзивные материалы о науке, истории, культуре и путешествиях.

МТРК «Мир» имеет собственные аккаунты во всех крупнейших социальных сетях и на видеохостинге YouTube. Ежемесячный прирост аудитории YouTube-канала «МИР 24» на сегодняшний день составляет 83 тыс. человек и составляет 1 125 000 подписчиков.  Посетители этого сервиса просмотрели видео «МИРа» более 600 млн раз (55 млн просмотров в месяц – на сегодняшний день) и провели за его просмотром в общей сложности 38,5 млн часов. На платформе «Яндекс Эфир» видео МТРК «Мир» за год просмотрели более 135 млн раз.

(Информация по состоянию на 03.03.2021)

Настройки внешнего вида сайта