Исполком СНГ

Культурная столица - Могилев

5 декабря 2012 года в городе Ашхабаде Советом глав государств Содружества утверждено Положение о Межгосударственной программе «Культурные столицы Содружества».

Программа предполагает ежегодную концентрацию творческих ресурсов государств Содружества в нестоличных городах государств – участников СНГ, получивших статус «Культурная столица Содружества», и создание яркой, богатой и разнообразной палитры культурных и гуманитарных мероприятий, основанных на прочных исторически сложившихся культурных связях и продолжающемся в наши дни диалоге между самобытными культурами суверенных государств. Программа призвана раскрыть потенциал городов, привлекая внимание к их богатому наследию.

Культурными столицами Содружества в 2013 году объявлены Габала (Азербайджан), Гюмри (Армения) и Могилёв (Беларусь).

Город Могилев – областной центр Республики Беларусь, имеет более чем 746-летнюю историю и расположен на возвышенности, где четыре небольшие реки впадают в Днепр. Современный Могилев не утратил своего древнего исторического колорита, хотя за последние годы заметно преобразился – стали более красочными здания и улицы, реставрируются памятники истории и культуры, возводятся новые.

Культурное сотрудничество в рамках СНГ на примере реализации в 2013 году Межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества»

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Настройки внешнего вида сайта