Исполком СНГ

Завершается подготовка очередного заседания Совета по делам молодежи государств – участников СНГ

Членам Совета по делам молодежи государств – участников СНГ (далее – Совет) в рабочем порядке направлен подготовленный секретариатом Совета во взаимодействии с Исполнительным комитетом СНГ пакет материалов к очередному заседанию Совета, проведение которого по причине эпидемиологической обстановки из-за пандемии коронавируса перенесено с мая на июль.

На заседании, которое предполагается провести в Москве, планируется рассмотреть 11 вопросов.

Члены Совета ознакомятся с опытом Российской Федерации по привлечению молодежи к участию в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, и обменяются информацией об организации этой работы в государствах – участниках СНГ.

Традиционно на заседании будет обсужден ход выполнения Плана мероприятий на 2018–2020 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств на период до 2020 года и Плана мероприятий на 2018–2020 годы по реализации Концепции развития сотрудничества государств – участников СНГ в поддержке молодежного добровольческого (волонтерского) движения.

Поскольку в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств СНГ внесен проект Стратегии международного молодежного сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств на 2021–2030 годы, члены Совета заблаговременно приступили к разработке проекта Плана мероприятий на 2021–2022 годы по реализации названной Стратегии, который предполагают рассмотреть на заседании.

Членам Совета предлагается обсудить вопрос о создании банка данных о победителях Международного молодежного проекта государств – участников Содружества Независимых Государств «100 идей для СНГ» и реализации Проекта в 2020 году.

Членам Совета представлены итоги Форума молодежных общественных организаций государств – участников Содружества Независимых Государств в 2019 году, с учетом которых на заседании предстоит определить формат проведения Форума в 2020 году. Также предлагается уточнить проект Положения о Международном молодежном форуме государств – участников СНГ по Целям устойчивого развития.

Во исполнение предыдущих решений Совета сформирован состав Рабочей группы, которая на основе изучения практики определения в государствах – участниках СНГ молодежных столиц начала подготовку проекта Положения «Молодежная столица СНГ» и доложит об этом на заседании Совета.

Предполагается обсудить ход выполнения решений Совета базовой организацией государств – участников СНГ по работе с молодежью, а также итоги работы в 2019 году и работу в 2020 году базовой организации государств – участников СНГ по развитию молодежного предпринимательства.

В настоящее время в Совете председательствует Российская Федерация в лице Председателя Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России» Петушкова Г.В.
В соответствии с Положением о Совете на заседании будет рассмотрен вопрос о председательстве в Совете на очередной период.

Настройки внешнего вида сайта