Исполком СНГ

Белорусское общественное объединение ветеранов награждено Грамотой Исполкома СНГ

Белорусское общественное объединение ветеранов награждено Грамотой Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств. Награды общественное объединение удостоено за большой вклад в развитие и укрепление ветеранского движения на пространстве Содружества.

 

От имени Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева награду вручил заместитель директора департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Исполкома СНГ Алим Джаксыбеков.

В своей приветственной речи он отметил, что созданное в 1987 году Белорусское общественное объединение ветеранов в эти дни отмечает свое 35-летие. К настоящему времени эта общественная организация насчитывает в своих рядах более 2,5 млн человек.

«Роль ветеранского движения в общественно-государственной жизни Республики Беларусь трудно переоценить. Это, прежде всего, поддержка ветеранов всех категорий в решении их социально-экономических проблем, интернациональное, военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, забота о надлежащем содержании мест захоронений и памятников погибшим при защите Отечества и ряд других функций, выполнение которых повышает статус, авторитет и значимость организации», – подчеркнул Алим Джаксыбеков.

Он также отметил, что Белорусское общественное объединение ветеранов является членом Международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств» и играет в нем активную роль, служа ярким примером укрепления дружбы и доверия между странами и народами.

От имени Исполнительного комитета СНГ Алим Джаксыбеков пожелал Белорусскому общественному объединению ветеранов успехов в выполнении уставных задач, а всем участникам объединения – крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго в деле служения Республике Беларусь и Содружеству.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта