Исполком СНГ

Образовательное пространство надо сделать доступным для всех стран СНГ - эксперты

Образовательное пространство надо сделать доступным для всех стран СНГ. Об этом в четверг говорили на межпарламентских слушаниях государств Содружества.

Встреча проходила в Таврическом дворце Петербурга. Законодатели обсуждали, какие условия надо создать для того, чтобы выпускники школ могли свободно поступать в ВУЗы любого государства СНГ, а специалисты устраиваться на работу.

По мнению парламентариев, такую необходимость диктуют современные условия и тесное сотрудничество между странами СНГ в разных сферах.

"У нас много совместных экономических, развивающихся проектов, совместный бизнес. Это позволяет решать кадровые вопросы, привлекать новые кадры для тех или иных проектов. Наша задача - найти точки соприкосновения для того, чтобы выпускнику или специалисту с национальным дипломом было доступно, если он желает, продолжить образование в той или иной стране, либо быть востребованным на рынке труда", - сказала член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лидия Антонова.

Между ВУЗами стран СНГ регулярно происходит обмен студентами, есть совместные проекты. Надо расширить такое сотрудничество и привести в соответствие национальные образовательные программы школ и ВУЗов.

Источник

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта