Исполком СНГ

В рамках 10-го заседания Межправительственной кыргызско-белорусской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Оше состоялся бизнес-форум

Перспективным направлением развития кыргызско-белорусского сотрудничества является наращивание производственного потенциала, мощностей по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью, а также создание совместных предприятий во всех промышленных секторах. Об этом заместитель Председателя Кабинета Министров Кыргызской Республики Бакыт Торобаев сказал во время выступления на бизнес-форуме «Кыргызстан- Беларусь», который проходит в городе Оше. 

 

Форум проходит в рамках 10-го заседания Межправительственной кыргызско-белорусской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

«От имени Кабинета Министров Кыргызской Республики и от себя лично приветствую всех на первом в истории бизнес-форуме «Кыргызстан- Беларусь». Пользуясь случаем, хочу выразить особую благодарность почетному гостю бизнес-форума – Заместителю Премьер-министра Республики Беларусь Анатолию Сиваку, а также всем членам делегации Республики Беларусь. Первый бизнес-форум «Кыргызстан - Беларусь» посвящен обсуждению ключевых социально-экономических вопросов, стоящих перед Кыргызской Республикой и Республикой Беларусь для укрепления моста сотрудничества между деловыми кругами», – сказал он. 

Заместитель Председателя Кабинета Министров отметил, что Республика Беларусь – это один из важных партнеров Кыргызской Республики. 

«Межправительственная Кыргызско-Белорусская комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству, научно-техническому и культурному сотрудничеству и бизнес-форумы, аналогичные сегодняшнему, являются действенными механизмами реализации существующего потенциала в торгово-экономических и культурно-гуманитарных сферах. В настоящее время в стране функционирует 54 представительства субъектов товаропроводящей сети и дистрибьюторов белорусских предприятий, в том числе сборочное производство тракторов акционерного общества «Минский тракторный завод». Вместе с тем кыргызская сторона заинтересована в привлечении инвестиций в такие сферы, как информационные технологии, сельское хозяйство, промышленность и туризм», – констатировал Бакыт Торобаев. 

Обращаясь к участникам мероприятия, заместитель Председателя Кабинета Министров Бакыт Торобаев отметил, что деловая повестка бизнес-форума позволит в полной мере раскрыть и реализовать потенциал дальнейшего развития Кыргызско-Белорусского сотрудничества, а также даст возможность рассмотреть конкретные потенциальные инвестиционные проекты, направленные на углубление бизнес-сотрудничества.

«Рассчитываю, что выработанные на полях форума идеи и рекомендации поднимут на новый уровень отношения между нашими странами, внесут свой вклад в дальнейшее закрепление и развитие позитивных тенденций в торгово-экономических связях между странами-участницами мероприятия, а также будут способствовать реализации новых инициатив», – резюмировал он.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта