Исполком СНГ

Представители Миссии наблюдателей от СНГ встретились с кандидатом в Президенты Туркменистана

Миссия наблюдателей от СНГ продолжает мониторинг избирательной кампании в Туркменистане. 4 марта состоялась встреча международных наблюдателей от СНГ во главе с руководителем Миссии Леонидом Анфимовым с кандидатом в Президенты Туркменистана от Партии промышленников и предпринимателей Бабамыратом Мередовым.

 

Кандидат в президенты проинформировал долгосрочных наблюдателей о ходе своей агитационной кампании, работе предвыборного штаба и оценке избирательного процесса. Также Бабамырат Мередов подробно рассказал наблюдателям о решении баллотироваться на высший государственный пост и своей предвыборной программе.

В свою очередь Леонид Анфимов рассказал кандидату о том, что Миссия наблюдателей от СНГ приступила к мониторингу электоральной кампании в Туркменистане с 28 февраля. Глава Миссии проинформировал, что у него состоялись встречи с Председателем Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов Гулмуратом Мурадовым и заместителем Председателя Кабинета Министров, Министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым. Также Леонид Анфимов рассказал кандидату в Президенты Туркменистана о впечатлениях в ходе посещения долгосрочными наблюдателями ряда избирательных участков в Ашхабаде.

«В стране созданы равные условия для ведения избирательной кампании всеми кандидатами на высший государственный пост. Все кандидаты имеют равные права и равные возможности», – резюмировал Глава Миссии.

В ходе встречи Леонид Анфимов особо остановился на подходах Миссии наблюдателей от СНГ к мониторингу президентской кампании. Он в очередной раз подчеркнул, что оценки Миссии будут делаться на основании официальной информации, фактического материала, предоставленного организаторами выборов и собственного наблюдения.

«Миссия наблюдателей от СНГ на выборах Президента Туркменистана составит 39 человек. В ее состав вошли представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. Ожидается, что основная группа наблюдателей прибудет в Туркменистан 9 марта и сразу же приступит к мониторингу избирательной кампании», – подытожил Леонид Анфимов.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта