Исполком СНГ

Президент России наградил Президента Туркменистана орденом Дружбы

Президент Российской Федерации Владимир Путин наградил своего коллегу из Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы.

Соответствующий указ Главы российского государства опубликован 18 мая.

Отмечается, что С.Бердымухамедов удостоен награды "за большой вклад в укрепление стратегического партнерства между РФ и Туркменистаном".

Орденом Дружбы награждаются россияне, а также граждане иностранных государств за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России, трудовые успехи в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики. Государственная награда также присуждается за плодотворную деятельность по развитию науки, образования, здравоохранения и культуры, большой вклад в реализацию совместных с РФ крупных экономических проектов и привлечение инвестиционных средств в экономику страны, широкую благотворительную деятельность.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта